Неприхотливые растения для "ленивых" и занятых

     Очень часто, мы украшаем комнатными растениями дома и офисы. Но, украшением растение служит только тогда, когда они ухоженные и хорошо выглядят. Сухие листья, голые стебли, растения поврежденные болезнями, конечно, ничего не украшают, а скорее наоборот. Поэтому, если вы хотите использовать в интерьере комнатные растения, а времени для правильного ухода за ними нет, то следует подобрать те растения, которые непривередливые в уходе и очень «терпимы».

     Итак, рекордсменами по выносливости являются кактусы, а также их родственники – суккуленты.  И те и другие прекрасно смотрятся как в цветочных композициях так и как отдельностоящие растения. Разница между ними в том что если суккуленты более требовательны в поливе, то кактус прекрасно себя чувствует и при очень редком поливе. Даже наоборот слишком частый полив может стать причиной гибели растения в связи с загниванием корней. Кактусы и суккуленты очень редко страдают от вредителей, но конечно как и всякие растения их необходимо хотя бы изредка пересаживать и подкармливать. Но, указанные растения, не требуют протирания листьев и опрыскивания. Минус в том, что кактусы очень редко радуют нас цветением, а если и цветут, то очень короткий период.

    Кактусы и суккуленты поражают своим разнообразием и большинство неприхотливы и очень нетребовательны. Как одиночные будут хорошо смотреться клейстокактус, сансевеерия (тещин язык) ,толстянка (денежное дерево), агава и др. В композициях можно использовать гуэрнию, эониум, хавротию, очиток, эониум.

      Отдельные представители лиственных и цветущих растений и даже орхидей тоже вполне подходят для наших целей, так как для отдельных растений главным есть правильное размещение и полив. Если говорить о лиственных, то здесь конечно нам подойдет обыкновенный фикус. При регулярном поливе и подкормке он будет достаточно быстро и  хорошо расти, при их недостатке рост будет более медленным.  Конечно, при полном отсутствии полива, растение будет засыхать.

    Очень неприхотлив и замиокулькас. Он не любит сквозняков и низкой температуры, а также чрезмерного полива. Вредителями повреждается редко. Так что, если есть теплое светлое место без сквозняков, то можно смело останавливать свой выбор на этом растении.

    Не очень требовательны в уходе и отдельные виды драцен, юкка, традесканция, хлорофитум, монстера.

     Среди цветущих выбор еще меньше, но герань, бальзамины и даже фиалки очень терпеливы и не требуют особенного ухода.  Правда, если герань то бальзамины не любят сквозняков и часто страдают от тли. Фиалки будут цвести даже в сложных условиях но им нужен свет и правильный полив (вода не попадает на листья).

     Ну и конечно об орхидеях. Добиться цветения орхидей достаточно сложно, и конечно, дендробиумы, цимбидиуммы, ванды и прочая экзотика не подойдет, а вот фаленопсисы достаточно неприхотливы.  главное требование чтобы растение стояло в достаточно светлом месте, без сквозняков.  Горшок у растения должен быть обязательно прозрачным, а полив довольно умеренный раз в две недели.

     Конечно, в таких условиях вряд ли получится добиться обильного роста и цветения.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место

  для Вашей

 рекламы


 

vazonycom@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Главная  |  О проекте   |   Новости   |   Ссылки   |   Форум   |   Контакты